Что произошло за день: среда, 24 апреля

Гражданство РФ для ЛНР и ДНР и приезд Ким Чен Ына в Россию

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Владимир Путин подписал указ об упрощенном предоставлении гражданства жителям ЛНР и ДНР. Рассмотрение заявлений должно занимать не более трех месяцев со дня подачи. Российский президент объяснил, что принял это решение исключительно из гуманитарных соображений. На Украине указ вызвал возмущение: МИД потребовал от Москвы отменить это решение, а постпредство страны при ООН обратилось в Совбез организации. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия готовит аннексию Донбасса.

- Ким Чен Ын приехал во Владивосток на встречу с Владимиром Путиным. Северокорейский лидер прибыл в Приморье на бронепоезде, на вокзале его встретил оркестр. Помимо переговоров с президентом РФ у Ким Чен Ына запланировано посещение трудовых коллективов и "встречи с простыми людьми". Он уже попробовал каравай, а также его угостят борщом и пельменями.

- В России ужесточили наказание для виновников ДТП, сбежавших с места аварии. Их будут наказывать наравне с пьяными нарушителями. Если человек скрылся с места ДТП, в котором пострадали люди, ему грозит до четырех лет лишения свободы. Если есть погибшие - от двух до семи лет. Если в ДТП погибли два человека или больше - от четырех до девяти лет.

- Алексея Навального и его брата вызвали во французский суд. По данным оппозиционера, они выступят в качестве свидетелей по делу в отношении головного офиса компании "Ив Роше". Навальный полагает, судебное разбирательство связано с тем, что компания участвовала в "фабрикации" его уголовного дела в РФ.

- В "Матросской тишине" двое заключенных отравились наркотиками. Еще двое находятся в реанимации. Во ФСИН уточнили, что неизвестное психотропное вещество передали в продуктовой посылке, предположительно, смочив им ткань. Затем заключенные сделали себе уколы наркотика.

- С 1 июня в РФ станут бесплатными звонки с таксофонов. Оператор обслуживания "Ростелеком" объяснил, что не на всех территориях страны есть сотовая связь, поэтому услуга все еще востребована. Всего по России действует 148 тыс. таксофонов.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');