Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе накануне первых майских

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Рабочая неделя, предшествующая длинным выходным в связи с первомайскими праздниками, продлится два дня - с понедельника, 29 апреля по вторник, 30 апреля, напомнили в Роструде.

"Рабочая неделя перед первомайскими выходными продлится всего два дня, понедельник и вторник, 29 и 30 апреля соответственно. При этом рабочий день 30 апреля, как предпраздничный, будет сокращен на один час", - сказал "Интерфаксу" заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

Он отметил, что выходные, связанные с празднованием Дня весны и труда (1 мая) продлятся пять дней: со среды, 1 мая, по воскресенье, 5 мая, включительно.

"Выходные с 5 и 6 января в этом году перенесены на четверг, 2 мая, и пятницу, 3 мая. Таким образом, у россиян в самом начале мая получается пять выходных дней - с 1 по 5 мая включительно", - сказал Шкловец.

В связи с празднованием 9 мая Дня Победы, который в этом году приходится на четверг, россияне будут отдыхать четыре дня подряд - с 9 мая по 12 мая включительно, отметил замглавы Роструда.

"Выходной с 23 февраля, который совпал с Днем защитника Отечества, перенесен в этом году на 10 мая, пятницу, и, таким образом, к празднованию Дня Победы получаются четыре выходных дня - с 9 до 12 мая включительно. 8 мая, среда, как предпраздничный рабочий день, сокращен на один час", - пояснил Шкловец.

Соответственно, перед выходными днями, связанными с празднованием Дня Победы, у россиян будет трехдневная рабочая неделя - с понедельника, 6 мая, до среды, 8 мая, включительно, отметил замглавы ведомства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');