ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Новая концепция КоАП представлена в правительство РФ

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Новая концепция Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) готова и представлена в правительство, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе кабинета министров.

Концепцию подготовила рабочая группа под руководством вице-премьера-главы аппарата правительства Константина Чуйченко по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В работе приняли участие представители федеральных ведомств, судебных инстанций, правоведы, парламентарии, сотрудники администрации президента.

На заседании правительства 23 марта Медведев обратил внимание на громоздкость и сложность в применении действующего КоАП, на который "невозможно уже смотреть без слез". По словам премьер-министра, "нужно "причесать" все составы административных правонарушений".

"Парламентская газета" накануне сообщила, что новая концепция КоАП, в частности, предусматривает положение, исключающее одновременное привлечение юридического лица и его работника к административной ответственности за одни и те же действия или бездействие. В документе также будут детализированы права и обязанности участников процесса, процедура привлечения адвокатов к участию в процессе, а также дополнительные гарантии для подсудимых.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');