Кадыров назвал волевым решение Евкурова об отставке

Он выразил уверенность, что уходящий глава Ингушетии еще долго будет полезен России

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал поворотным решением заявление главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова об отставке и отметил, что только волевой человек на это способен.

"Конечно, это ни в коем случае не жест бессилия и отчаяния, а признак наличия духа и готовности верой и правдой служить Ингушетии и всей России", - написал он во "ВКонтакте".

Он напомнил, что Евкуров возглавил регион, в котором была сложная экономическая, политическая и общественная ситуация и где в период его правления были "построены промышленные предприятия и сельхозобъекты, школы, больницы, дороги, детские сады, спортивные залы". Кадыров выразил убеждение, что Евкуров еще "многие десятилетия" будет полезен России.

Евкуров направил в Кремль заявление об отставке 24 июня. Он объяснил, что этого требует ситуация и что он должен нести ответственность за разобщенность населения Ингушетии. Он отметил, что его решение не связано с протестами, которые проходили в республике осенью 2018 года и весной 2019 года против решения об установлении границы с Чечней и обмене территориями.

В Кремле заявление Евкурова не стало сюрпризом, отметил 25 июня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');