В офисы автодилера "Рольф" в Москве и Петербурге пришли с обысками

Компания пожаловалась на Следственный комитет: действия силовиков мешают работе дилера

В офисы автодилера "Рольф" в Москве и Петербурге пришли с обысками
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники Следственного комитета мешают операционной деятельности автодилера "Рольф", они с утра 27 июня работают в дилерских центрах компании в Москве и Петербурге, заявил "Интерфаксу" представитель компании.

Следователи "блокируют доступ к рабочим местам и телефонам, вывели на улицу, по крайней мере, одно подразделение, создают неудобства для клиентов, люди в масках сидят в клиентской зоне", отметил он. Такое поведение несет "репутационные и имиджевые риски" для автодилера, мешает работе компании и создает неудобства клиентам. "Мы фиксируем все нарушения", - отметил представитель компании.

По его словам, следователи пришли в офисы "Рольфа" около 9 утра и предъявили постановление. "По первичной информации, данное постановление не относится к операционной деятельности компании", - сказал представитель автодилера.

По данным "Коммерсанта" и "Фонтанки.ру", в следственных действиях участвуют и сотрудники ФСБ.

Обыски начались в большинстве салонов "Рольфа" во всех регионах, где работает дилер, в том числе в Петербурге, сообщила "Фонтанка". В Петербурге у компании пять салонов. Издание утверждает, что следственные действия проводят сотрудники центрального аппарата Следственного комитета и кредитно-финансового управления "К" ФСБ, а также сотрудники региональных управлений ведомств.

Обыски проводят по делу, возбужденному по статье 193.1 УК – "Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов", утверждает "Фонтанка". Источник издания в московском главке СК заявил, что речь идет о "громадных суммах". Источник "Коммерсанта" в СКР сообщил, что среди подозрений, которые проверяются следствием,— невозврат средств из за границы.

Корреспондент "Коммерсанта" рассказал о сотрудниках ФСБ в масках, которые никого не пускают в центральный офис "Рольфа" на Алтуфьевском шоссе в Москве. Сотрудник центра, которого "отпустили покурить", рассказал, что обыски начались около 10:00, сотрудников просят оставаться на местах и ничего не объясняют. Дилерские центры компании при этом работают в штатном режиме, сказал газете руководитель PR-направления "Рольфа" Павел Носов.

"Рольф" — один из крупнейших автодилеров в России. Компания работает с 1991 года. В 2004 году создатель "Рольфа" Сергей Петров покинул пост президента компании, а в 2007-2016 годах он был депутатом Государственной думы от "Справедливой России". В портфеле дилера 21 автомобильный бренд и один мотоциклетный: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, SKODA, Smart, Toyota, Volkswagen. В 2018 году выручка "Рольфа" составила 229,7 млрд рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');