Путин признал, что массовая вырубка леса осложнила ситуацию в Иркутской области

При этом президент РФ опроверг связь паводка с некими взрывными работами, о которых ходили слухи в регионе

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин согласился с мнением одной из жительниц Иркутской области, которая заявила, что паводок был бы не столь масштабным, если бы не массовые незаконные рубки леса.

Президент РФ заверил, что борьба с такими преступлениями будет продолжена.

Он опроверг слухи о том, что масштабные паводки в Иркутской области стали следствием взрывных или каких-то иных работ. Так Путин отреагировал на слова одной из участниц встречи. Она рассказала президенту, что несколько лет назад ходили слухи о том, что произошедшее тогда наводнение было вызвано некими взрывными работами в Саянах. Она добавила, что это могло стать причиной и нынешнего наводнения.

В Тулуне глава государства пообщался с местными жителями дважды - у здания пункта временного размещения и на пути следования кортежа президента, где собралась большая группа местных жителей.

Глава государства общался с гражданами примерно полчаса, он успел поговорить с десятками местных жителей, каждый из которых рассказал ему о своей проблеме. Основные жалобы и вопросы Путину касались выдачи жилищных сертификатов, восстановления документов, оценки ущерба, получения компенсационных выплат. Выслушав просьбы, глава государства заметил, что эти темы будут обсуждаться на предстоящем совещании, которое он проведет в Братске.

Рекордный паводок подтопил больше ста населенных пунктов в Иркутской области. Больше всего пострадали Тулунский и Нижнеудинской районы. Во время наводнения погибли 25 человек, еще семь числятся пропавшими без вести.

Хроника Стихийные бедствия

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');