В Петербурге убили оппозиционную активистку

В Петербурге убили оппозиционную активистку
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Оппозиционная активистка Елена Григорьева была убита в Санкт-Петербурге. Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело.

В пресс-службе ведомства рассказали, что тело женщины 1979 года рождения с множественными ножевыми ранениями было найдено вечером 21 июля у одного из домов по Пулковской улице.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, погибшая - Елена Григорьева. По данным правозащитника Динара Идрисова, она являлась активисткой демократического, антивоенного и ЛГБТ-движений. Он отмечает, что в последнее время Григорьева "становилась жертвой насилия, и ей неоднократно угрожали убийством".

Между тем "Фонтанка" сообщает, что по делу об убийстве на Пулковской улице задержан подозреваемый - житель Башкортостана, у которого были серьезные финансовые трудности и непогашенные кредиты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');