ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Минобороны РФ опровергло задержание Румынией транспорта с российской бронетехникой

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - В министерстве обороны России опровергли информацию о задержании Румынией транспорта с российской бронетехникой, которая якобы предназначалась для Сербии.

"Минобороны России не направляло никаких судов для перевозки военной техники по Дунаю в Сербию", - заявили в министерстве обороны России в пятницу.

"Все заявления о подобных поставках и якобы задержании румынской стороной российского транспорта с бронетранспортерами - абсолютная ложь", - заявили в военном ведомстве РФ.

Там подчеркнули, что "все поставки были осуществлены в строгом соответствии с условиями заключенного контракта и в согласованные сторонами сроки".

Ранее МИД Румынии подтвердил, что запретил транспортировку военной техники из России в Сербию по Дунаю.

Накануне МИД Сербии выразил недовольство тем, что Румыния отказалась выдать лицензию на перевозку груза по реке Дунай в пределах своей территории. По некоторым данным, речь идет о 30 танках Т-72Б3 и 30 бронемашинах БРДМ-2. Техника была доставлена в Россию на модернизацию.

В то же время румынский телеканал Antena 3 заявляет, что Румыния не выдала лицензию на транспортировку, и потому технику не отправляли по Дунаю. По данным телеканала, она была доставлены в Белград транспортными самолетами еще в начале недели.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');