Путина попросили признать Вологду городом исторического наследия

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Вологодский губернатор Олег Кувшинников попросил президента Владимира Путина наделить Вологду статусом города исторического наследия. Стенограмма беседы чиновников опубликована на сайте Кремля.

В регионе такой статус имеют Кириллов, Белозерск, Великий Устюг, Тотьма, но не Вологда, отметил губернатор. Придание городу такого статуса позволит сохранить его уникальность, сказал он и добавил, что в Минкультуры не возражают против этого.

Путин заметил, что это будет стоит федеральному бюджету 2 млрд рублей.

Кувшинников также попросил включить в федеральную программу развития культуры и туризма и выделить средства на реконструкцию и восстановление Вологодского кремля XVI века.

Губернатор напомнил, что Вологде 872 года, она представляет собой уникальный архитектурный ансамбль и в ней больше 200 объектов культурного наследия. Он отдельно упомянул Спасо-Прилуцкий монастырь, Софийский собор и Вологодский кремль.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');