Генпрокуратура РФ не нашла утечек данных клиентов трех крупных банков

В июне газета "Коммерсантъ" сообщала об утечке данных около 900 тысяч граждан - клиентов Альфа-банка, ОТП-банка и ХКФ-банка

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Генпрокуратура после проверки не нашла нарушений законодательства, касающегося персональных данных клиентов трех крупных российских банков, заявил на канале "Эфир" официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Он сообщил, что проверка проводилась в нескольких крупных банках - "Хоум Кредит энд Финанс Банке", Альфа-банке и ОТП-банке. "В соответствии с тем, что утечек не было найдено, дела об административном правонарушении не возбуждались", - сказал Куренной.

Он отметил, что руководства банков провели внутренние расследования и тоже не выявили нарушений. Куренной добавил, что системы защиты банков работают в штатном режиме, угроз сбоев не зафиксировано.

10 июня газета "Коммерсантъ" сообщила, что данные около 900 тысяч граждан России - клиентов Альфа-банка, ОТП-банка и ХКФ-банка - оказались в открытом доступе из-за утечек. Доступной оказалась информация о паспортных данных, телефонах, местах проживания и работы этих людей. В Роскомнадзоре заявили, что на первый взгляд эта утечка выглядит вопиющей. Ведомство заблокировало доступ к форуму, на котором были размещены базы данных.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');