Глава Минприроды заявил о прогрессе в борьбе РФ и Китая с "черными лесорубами"

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин заявил, что Москва и Пекин значительно продвинулись в решении проблемы незаконной вырубки лесов.

"Более года мы ведем переговоры со своими китайскими коллегами, значительно продвинулись в этом направлении. Нас услышали и правоохранительные органы, и мои коллеги, там три министра занимаются нашим направлением",- заявил Кобылкин в интервью телеканалу НТВ на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Министр добавил, что Китай заинтересован в том, чтобы поставки древесины из России происходили в соответствии с нормами закона. "Предотвратить (незаконные вырубки - ИФ) только на территории России невозможно. Мы должны работать с двух сторон", - подчеркнул Кобылкин.

15 августа глава Минприроды заявил газете "Ведомости", что если Китай не подключится к решению проблемы нелегальной вырубки леса, то России придется полностью запретить экспорт древесины в КНР. "Если мы увидим конкретные шаги с китайской стороны, то мы эту проблему победим", - говорил тогда Кобылкин.

"Я попросил их (китайские - ИФ) правоохранительные органы подключиться. Потому что мне очень не нравится, что мы одни работаем с их "товарищами" здесь, в России. Они приезжают, покупают лес, а нам разгребать завалы", - сказал министр.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');