Генпрокуратура сообщила о хакерских атаках из США на пользователей ее сайта

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - За 2019 года сайты и иные ресурсы пользователей, которые заходили на сайт Генпрокуратуры РФ, 36 раз подверглись хакерским атакам. Об этом заявил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

По его словам, в 2019 году не было выявлено успешно реализованных атак на сайт Генпрокуратуры. "Однако было зарегистрировано 36 значимых компьютерных атак, направленных на пользовательский сегмент Генпрокуратуры, то есть на тех пользователей, которые заходили к нам на сайт", - сказал Куренной.

Он отметил, что атаки реализовывались путем передачи пользователю вирусов различными способами, в том числе через электронную почту, через загрузку текстового файла, через открытие веб-ссылки.

"Источниками атак являлись ресурсы сети Интернет, расположенные как за рубежом - США, Германия, так и на территории Российской Федерации. Большая часть атак пришла из США. Все они пришлись на весну-лето текущего года", - сказал Куренной.

Он отметил, что специалисты Генпрокуратуры успешно противодействуют таким атакам, в первую очередь с помощью технических средств.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');