Путин поручил ввести уголовное наказание за пропаганду наркотиков в интернете

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить и внести поправки об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Ответственность за это он возложил на премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба Кремля.

Об исполнении поручения премьер должен доложить до 10 января 2020 года.

Президент также поручил обеспечить оперативную досудебную блокировку в интернете информации о наркотиках, методах их синтеза и местах их продажи. Он предложил изучить и обобщить опыт регионов по профилактике наркомании и ресоциализации наркозависимых и перенести этот опыт на всю территорию страны.

Также Путин поручил оказать поддержку НКО, которые занимаются профилактикой потребления наркотиков и ресоциализацией наркоманов.

Министерству внутренних дел Путин поручил принять меры по организационно-штатному, кадровому и материально-техническому обеспечению деятельности борьбе с оборотом наркотиков в интернете.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');