ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:18

Двигатель отказал у Superjet 100 над Тюменью

Двигатель отказал у Superjet 100 над Тюменью
Архивное фото
Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Пассажирский самолет Superjet-100 готовится к аварийной посадке в Тюмени, сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник.

"По предварительным данным, у самолета отказал один из двигателей, он готовится к аварийной посадке, вырабатывает топливо", - сказал источник.

На борту находятся 80 пассажиров и шесть членов экипажа.

В связи с чрезвычайной ситуацией службы тюменского аэропорта "Рощино" приведены в готовность. В пресс-службе аэропорта подтвердили, что информация об отказе двигателя достоверная.

Позднее источник отметил, что левый двигатель лайнера не вышел из строя полностью, но работает с существенными перебоями, его "функционал нарушен".

По данным сервиса Flightradar24, инцидент с самолетом авиакомпании "Ямал" произошел при вылете из тюменского аэропорта "Рощино" в Петербург, он сейчас кружит над аэропортом.

Посадка самолета ожидается около 19:00 по московскому времени.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');