Минтруд опроверг финансирование ухода за пожилыми людьми в частных клиниках за счет ОМС

Минтруд опроверг финансирование ухода за пожилыми людьми в частных клиниках за счет ОМС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Пилотный проект по оказанию помощи российским пенсионерам в возрасте 65 лет и старше в частных медицинских клиниках не предполагается финансировать за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), заявляют в Минтруде России.

Как следует из сообщения пресс-службы, субъекты, которые примут участие в пилотном проекте, получат средства федерального бюджета в виде иных межбюджетных трансфертов. Данные средства не являются средствами ОМС.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что с 2020 года Минтруд планирует запустить в регионах России пилотный проект по уходу за пожилыми людьми (старше 65 лет) с привлечением частных медицинских организаций. По данным издания, финансирование на "пилот" пойдет из средств ОМС.

Между тем, в Минтруде уточняют, что пилотный проект не является частью программы по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами и "не является инструментом решения вопроса финансирования системы долговременного ухода".

Как разъяснили в пресс-службе, проект постановления правительства о проведении эксперимента размещен в интернете для общественного обсуждения.

Согласно документу, регионы и частные клиники отберут на конкурсной основе. В каждом регионе определят региональное ведомство, которое будет взаимодействовать с федеральным Минтрудом и частными клиниками в рамках "пилота". Деньги на эксперимент выделят из федерального бюджета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');