Главу охранного предприятия по делу о стрельбе в колледже арестовали

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Глава частного предприятия, охраняющего Амурский колледж строительства и коммунального хозяйства, где студент устроил стрельбу, арестован по решению Благовещенского городского суда, сообщил корреспондент "Интерфакс - Дальний Восток" из зала суда.

С ходатайством об аресте генерального директора частной охранной организации "Сириус - А" Сергея Андрющенко выступило следствие.

Суд ходатайство удовлетворил и избрал Андрющенко меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 14 января 2010 года.

В обоснование ходатайства следствие отметило, что Андрющенко обвиняется в тяжком преступлении, дело находится на первоначальном этапе и опрошены не все свидетели. Следствие полагает, что обвиняемый может скрыться. Прокуратура ходатайство следствия поддержала, отметив, после выступления адвоката, что в дальнейшем может быть избрана другая мера пресечения.

Глава фирмы обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, ранее не судимый обвиняемый допустил к охране здания колледжа гражданина, не имевшего соответствующего разрешения на охранную деятельность.

В свою очередь, адвокат обвиняемого считает, что состава преступления в действиях его подзащитного нет. Он просил учесть характеристики Андрющенко, который является ветераном боевых действий, бывшим сотрудником полиции, имеющим выслугу в органах МВД 23 года.

Адвокат также отметил, что день ЧП обвиняемый покинул медицинское учреждение и прибыл в колледж, что показывает, по мнению адвоката, желание подзащитного сотрудничать со следствием.

В суде присутствовали родственники обвиняемого.

В четверг 19-летний студент устроил стрельбу в одной из аудиторий Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске. В результате погиб 19-летний учащийся, еще трое молодых людей получили ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии. Устроивший стрельбу покончил с собой.

В связи с инцидентом расследуются уголовные дела об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ), оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');