Мать, оставившая на пьяную бабушку восемь детей, попросила соцслужбу временно их забрать

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Мать восьми детей, которых она оставила в московской квартире в ненадлежащих условиях, попросила забрать их в соцучреждение до улучшения своей жизненной ситуации, сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

"Мама, по данным департамента соцразвития, написала заявление, чтобы детей поместили в соцучреждение, но временно - пока ее жизненная ситуация не улучшится. Дети сейчас находятся в медучреждении, у всех ОРВИ", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе омбудсмена.

По ее данным, патронажная сестра заметила, что у находившихся в квартире детей имеются признаки простуды. При этом матери детей дома не было, а бабушка была пьяна. Патронажная сестра позвонила в "скорую", к детям отправили инспектора отдела по делам несовершеннолетних, кроме того, был составлен акт о безнадзорности.

Отмечается, что эта семья с сентября 2018 года состоит на профилактическом учете. Детям в этой семье от полугода до восьми лет, они привиты, хотят в детский сад и школу, ими занимались.

По данным пресс-службы Кузнецовой, против многодетной матери возбуждено уголовное дело по статье "оставление в опасности", чтобы установить, действительно ли малолетние находились в опасности.

Также пресс-служба приводит слова Кузнецовой по этой ситуации: "Если семья многодетная, внимание со стороны государства должно возрастать. В этой ситуации помощь маме очень нужна и важна, и это не только пособия, не прийти и посчитать апельсины в холодильнике и проверить наличие спальных мест на детей, но спросить, чем мы можем помочь. Мы следим за развитием ситуации, безусловно, готовы оказать всю необходимую помощь".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');