МИД РФ объяснил отказ чешской делегации в полете Москва-Казань

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Чешской делегации министерства сельского хозяйства было отказано в полете из Москвы в Казань из-за несоблюдения требований таможенного законодательства ЕАЭС, соответствующее заявление сделала пресс-служба Министерства иностранных дел России.

"В связи с появлением в СМИ различных домыслов о причинах сложностей с организацией перелета 27 ноября с.г. из Москвы в Казань делегации Министерства сельского хозяйства Чехии во главе с его руководителем М. Томаном хотели бы сообщить, что проблемы возникли исключительно вследствие несоблюдения чешской стороной требований таможенного законодательства ЕАЭС", - сообщили в МИД РФ.

Кроме того, в ведомстве отметили, что подобное происходит не в первый раз.

"Констатируем, что подобный сбой в ходе соответствующих оформительских процедур допускается чешскими партнерами не в первый раз", - заявляет пресс-служба.

Ранее власти страны потребовали у российской стороны объяснений по недопуску самолета министра сельского хозяйства Мирослова Томана из Москвы в Казань. Там он должен был встретиться с главой Татарстана Рустамом Миннихановым для знакомства с инвестпроектами.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');