Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Мишустин озвучил бюджет социальных мер из послания президента

Мишустин озвучил бюджет социальных мер из послания президента
Кандидат на пост премьер-министра России, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на заседании Государственной думы РФ
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Меры, изложенные президентом в послании федеральному собранию, потребуют около 4 трлн рублей из бюджета за четыре года, заявил кандидат в премьеры РФ Михаил Мишустин.

"Этот год это примерно 450 млрд рублей, четырехлетка - это порядка 4 трлн рублей, средства эти будут соответствующим образом перераспределены внутри бюджета, но не затронут никаких обязательств федерального бюджета и бюджетов регионов", - сказал Мишустин в четверг, выступая в Госдуме на пленарном заседании, на котором рассматривается его кандидатура на пост премьер-министра.

По его словам, на рассмотрение поправок в бюджетный кодекс дается 25 дней. "Эта работа вчера уже начата, сегодня я провел все консультации с министром финансов Антоном Германовичем Силуановым, конечно, средства, которые были обозначены в послании, есть", - сказал Мишустин.

"С точки зрения ресурсов, они есть в полном объеме, и все эти решения должны быть приняты и заработать уже сейчас с начала года. Поэтому в этом смысле хочу вас заверить, что эта работа уже идет полным ходом, надеюсь на вашу поддержку", - заявил Мишустин.

Мишустин заявил, что благодаря профицитному бюджету и макроэкономической стабильности у государства достаточно ресурсов для реализации задач, поставленных президентом России в послании Федеральному собранию. Он подчеркнул, что "одновременно нужно незамедлительно качественно подготовить все законодательные акты, которые необходимы и по которым будет вестись работа".

Он сообщил, что эта работа уже начата совместно с парламентом. Мишустин рассчитывает на поддержку депутатов Госдумы.

Мишустин считает важным взаимодействие с регионами для реализации задач из послания Федеральному собранию. "Нужно так выстроить систему взаимодействия с регионами, чтобы люди своевременно получили новые выплаты, и важно довести до семей точную информацию о том, как они могут без проволочек, нервотрепки получить помощь", - заявил он.

Мишустин отметил, что новое правительство РФ выполнит "майские указы" президента РФ, и все члены нового правительства будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей развития.

Он отметил, что в Госдуме в ходе ежегодного отчета правительства в рамках "правительственного часа" разговор бывает очень непростым. "Это очень важно, потому что я считаю, что правительство должно чувствовать, что с него всегда будет спрос. А открытая, конструктивная критика помогает нам лучше работать. И здесь вы, парламентарии страны обеспечиваете обратную связь с регионами, знаете, что они думают и что говорят люди, как они оценивают ситуацию, видят ли изменения к лучшему", - рассказал Мишустин.

По его словам, законотворческая работа - важнейшая составляющая успешного решения задач, которые стоят перед обществом и страной. "И здесь то конструктивное сотрудничество, которое есть с Государственной думой у правительства, наше взаимопонимание, это одно из очень важных условий. Своевременное принятие законов, правил нужных, значимых для страны и, конечно, для наших граждан", - рассказал Мишустин.

"Если вы поддержите мою кандидатуру, я буду ориентировать новый состав правительства Российской Федерации на такое тесное партнерство с депутатами Госдумы, с фракциями, с Советом Федерации", - пообещал он.

Хроника 15 января – 05 февраля 2020 годаНовое правительство

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });