ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:34

Подмосковные депутаты предложили более 30 поправок в Конституцию

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Московская областная дума направила в Госдуму и Совет Федерации письмо с предлагаемыми поправками в Конституцию России, сообщили в пресс-центре регионального парламента.

"В документ вошли 34 предложения, которые были ранее озвучены на общественных слушаниях, а также те, которые поступали в региональный парламент после обсуждений", - приводит пресс-служба слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Депутаты предложили индексировать пенсии и социальные пособия не реже двух раз в год, с превышением уровня инфляции; внести изменения в 42-ю статью, которая гарантирует гражданам право на достоверную информацию о состоянии окружающей среды, с дополнением о том, что сведения должны быть также и общедоступными; расширить функции Центрального банка России по обеспечению условий экономического роста и занятости населения; запретить двойное гражданство не только у руководителей федеральных государственных органов, но и у их супругов и несовершеннолетних детей.

"Еще одна из важных поправок касается закрепления в Конституции права граждан участвовать в управлении общественными финансами, прежде всего, в рамках местного самоуправления. Мы считаем, что мнение граждан обязательно должно учитываться при формировании бюджетов муниципальных образований. Это может происходить, в том числе, с помощью практики народного бюджетирования", - добавил Брынцалов.

В начале февраля председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников говорил, что предложений по поправкам в Конституцию поступает настолько много, что в рабочей группе, занимающейся этим вопросом, решили разбить все получаемые инициативы по пяти тематическим блокам.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });