Смертельные танцы

Есть обновление от 10:32

В Свердловской области на дискотеке возникла давка, в результате которой погибли четыре человека, еще восемь пострадали. Причиной давки стало то, что руководство дискотеки объявило о бесплатном входе на танцплощадку в первые полчаса ее работы

Смертельные танцы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - В городе Первоуральске (Свердловская область) накануне вечером на дискотеке в торгово-развлекательном центре "Капелла" в результате давки при входе погибли четыре человека, еще восемь молодых людей получили ранения.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, смертельно травмированы были мужчина 1979 года рождения и три десятиклассницы. Еще восемь человек с повреждениями различной степени тяжести обратились за медицинской помощью. Один из них, по предварительным данным, госпитализирован. Возможно, позже к врачам обратятся другие пострадавшие.

"Руководство дискотеки объявило, что первые 30 минут вход на танцзал будет бесплатным. Оставшиеся войдут только по платным билетам. Из-за этого и произошла давка", - пояснил Горелых.

Как только стало известно о ЧП, на место происшествия выехали начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин, несколько его заместителей, мэр Первоуральска Максим Федоров, прокурор города Александр Рудых, сотрудники областной прокуратуры и регионального управления СКП РФ, отметил Горелых.

По его словам, милиция установила, что дискотека была организована директором коммерческой фирмы "Голливуд", который арендует у ООО "Капелла" танцевальный зал и два бара торгово-развлекательного центра. Расчетная наполняемость танцевального зала составляет 400 человек. В минувшую субботу на дискотеку пришли 200 человек.

"При расследовании инцидента сотрудники милиции установили, что руководство дискотеки нарушило сразу несколько статей постановления правительства Свердловской области "О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении на территории Свердловской области мероприятий с массовым пребыванием людей". Среди молодежи должна была проводиться разъяснительная работа по предупреждению общественного поведения, что сделано не было", - сказал руководитель пресс-службы регионального ГУВД.

Он отметил, что "не окажись на месте ЧП в считанные минуты милиционеров, жертв было бы многократно больше". Сотрудники милиции рассеяли толпу и оказали пострадавшим первую медицинскую помощь.

По указанию министра внутренних дел Рашида Нургалиева в Екатеринбург для оказания помощи в доследственной проверке выехала группа сотрудников центрального аппарата МВД РФ.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщил, что по факту гибели четверых молодых людей на дискотеке города Первоуральска возбуждено уголовное дело.

"Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по факту гибели трех девушек и молодого человека на дискотеке в городе Первоуральске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ в воскресенье.

Как отмечается в сообщении СКП РФ, "21 марта в городе Первоуральске Свердловской области в торгово-развлекательном центре "Строитель" был организован бесплатный вход на дискотеку "Голливуд"; около 23 часов в результате беспорядочного интенсивного движения толпы посетителей ко входу на дискотеку" погибли три девушки (все 1993 года рождения) и молодой человек 1979 года рождения.

"Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося", - подчеркивается в сообщении.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле прокурора Свердловской области Юрия Пономарева и начальника регионального ГУВД Михаила Никитина.

В России
Ищенко не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора ПриморьяИщенко не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора Приморья
Коммунисту не хватило подписей шести депутатовПодробнее
Ущерб от нарушений во время строительства "Восточного" составил более 10 млрд рублейУщерб от нарушений во время строительства "Восточного" составил более 10 млрд рублей
С 2014 года прокуратура завела более 140 уголовных делПодробнее
Суд в Москве утвердил 22-миллионный штраф журналу The New TimesСуд в Москве утвердил 22-миллионный штраф журналу The New Times
Также суд признал законным штраф главному редактору издания Евгении Альбац, наложенный мировым судьейПодробнее
ВС подтвердил законность бесплатного провоза вещей в салоне самолета помимо ручной кладиВС подтвердил законность бесплатного провоза вещей в салоне самолета помимо ручной клади
Ранее авиакомпания "Победа" пыталась оспорить правила Минтранса, по которым можно пронести на борт вещи сверх нормы в 5 кг ручной кладиПодробнее
Спецзанятия по защите гостайны станут обязательными в российской армии с 2019 годаСпецзанятия по защите гостайны станут обязательными в российской армии с 2019 года
Военным расскажут, в числе прочего, как вести соцсетиПодробнее
Рогозин отверг информацию о претензиях к США по поводу отверстия в "Союзе"Рогозин отверг информацию о претензиях к США по поводу отверстия в "Союзе"
Глава Роскосмоса рассказал о возможности эвакуации экипажа МКС в случае реальной угрозыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');