ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:32

Хуснуллин допустил, что мигранты-строители останутся в РФ в случае заморозки строек

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отметил, что правительство рассмотрит возможность нахождения в России иностранных строителей в случае заморозки строек из-за ситуации с коронавирусом.

Он добавил, что на всех российских стройках созданы условия для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

"Я дал поручение Минстрою подготовить комплекс мер по борьбе с распространением коронавируса на строительных площадках. Мы в ежедневном формате обсуждаем необходимые шаги для продолжения бесперебойной работы. Ведется постоянный контроль самочувствия сотрудников. Всем иностранным гражданам, работающим в отрасли, рекомендовано отказаться от поездок", - добавил вице-премьер.

По его словам, кабмин намерен максимально убрать ограничения для строительного бизнеса и ввести дополнительные субсидии в связи со сложной экономической ситуацией, вызванной распространением коронавируса.

"Правительство предпримет конкретные шаги для преодоления кризисной ситуации. Согласно проекту антикризисного плана, председатель правительства России поручил максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий. Это поможет в том числе поддержать строительство жилья и инфраструктуры на территории страны. У правительства есть понимание, что останавливать стройку нельзя, потому что потом будет очень сложно выйти на прежние объемы строительства", - сказал Хуснуллин.

Накануне вице-премьер заявил, что правительство разработает программу, предусматривающую ряд мер для сохранения темпов строительства жилья и объёмов выдачи ипотеки.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });