Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:45

ГИБДД минимизирует личный контакт с водителями

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - ГИБДД минимизирует контакты сотрудников с водителями, чтобы защитить их всех от коронавируса. В частности, инспекторы по возможности будут регистрировать административные нарушения на месте, чтобы водителю не пришлось ехать в отделение, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Нахождение участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения дел об административных правонарушениях при наличии полномочий по принятию решения по делу у должностного лица непосредственно на месте совершения правонарушения и отсутствии обстоятельств, препятствующих принятию такого решения, должно быть исключено, а нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС - минимизировано", - решили в ведомстве.

Если все же нарушителя будет необходимо направить в подразделение, в том числе для оформления ДТП, ему будут назначать день и время явки. Принимать его будут в специально отведенных помещениях, по возможности - через окна приема.

"От применения мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации транспортных средств сотрудниками регистрационных подразделений Госавтоинспекции рекомендовано воздержаться", - пообещали в ГИБДД.

Госуслуги по регистрации машин, приему экзаменов на права и выдаче прав ГАИ будет осуществлять только по предварительной записи через Единый портал госуслуг.

Разрешения изменение конструкции автомобиля ГИБДД будет выдавать в электронном виде, по уже установленному правилу. Заявки она будет принимать по электронной почте и рассматривать в определенный срок. Свидетельство о безопасности реконструированного автомобиля и о его допуске к перевозке опасных грузов ГАИ будет выдавать по предварительной записи по телефону.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });