Хроника последних дней СССР

Омские власти помогут студенту, который участвует в онлайн-занятиях с дерева

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Для омского студента, столкнувшегося со сложностями обучения на "дистанционке" из-за отсутствия в его деревне интернет-связи, разработают индивидуальный план освоения образовательных программ, сообщает пресс-служба министерства образования региона.

Накануне студент омского института водного транспорта Алексей Дудоладов, проживающий в деревне Станкевичи Называевского района, обратился в соцсети к губернатору Александру Буркову от лица всех студентов, которые столкнулись с проблемой дистанционного обучения в сельских глубинках из-за плохой интернет-связи. Самому Алексею, по его словам, для того, чтобы поймать сигнал и зайти в приложение, где проводят пары, приходится уходить в лес в нескольких сотнях метров от его деревни и забираться на березу, на высоту около 8 метров.

В четверг в региональном Минобразования прокомментировали данное обращение. "При переходе на дистанционный формат обучения там, где интернет-связь недостаточно устойчива, конечно, возникают проблемы. Это беспокоит педагогов, детей, родителей и нас. В такой ситуации, оказался и Алексей Дудоладов. Он правильно задает вопрос, но, к сожалению, Алексей не обратился напрямую к своим преподавателям", - заявили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве отмечают, что при выборе форм организации учебного процесса можно использовать не только видео, но и альтернативные методы: разнообразные мессенджеры и другие средства коммуникации, в том числе телефонные звонки и электронную почту.

"Алексею мы обязательно поможем и разработаем индивидуальный план освоения основной образовательной программы на период ограничительных мер. Надеемся, что скоро этот период завершится, и мы сможем вернуться к очному общению, занятиям в классах", - отметила в свою очередь директор Омского института водного транспорта Елена Заславская.

Ранее сообщалось, что обучение в омских колледжах и вузах из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки в регионе было переведено в электронный формат с 9 до 22 ноября. Все общеобразовательные школы в регионе приступят к очному обучению после двухнедельных каникул 16 ноября.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');