ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:17

Лесоматериалы на миллиард вывезли из Иркутской области в 2020 году

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Иркутская таможня в 2020 году возбудила 28 уголовных дел о контрабанде леса, из них пять - в отношении одной организованной преступной группы, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

"По возбужденным уголовным делам общий размер невозвращенных из-за границы денежных средств в рублевом эквиваленте составил 221 млн рублей, общая стоимость и объем незаконно перемещенных лесоматериалов составили 1 млрд 23 млн рублей и 144,5 тыс. кубометров", - говорится в сообщении.

Кроме того, в 2020 году иркутской таможней возбуждено 1 тыс. 15 административных дел, связанных с недекларированием либо недостоверным декларированием лесоматериалов.

"Общая сумма назначенных штрафов по делам об административных правонарушениях указанной категории составила свыше 18,8 млн рублей (взыскано свыше 17,2 млн рублей)", - сказано в пресс-релизе.

Экспорт леса с территории Иркутской области и его декларирование в 2020 году также осуществлялись в других таможенных органах, в частности, в Сибирской электронной таможне.

Новости