ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:42

Депутата красноярского Заксобрания заподозрили в участии в передаче взятки

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы задержали депутата Законодательного собрания Красноярского края Евгения Козина, которого подозревают в посредничестве при получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

Следователи установили причастность Козина к уголовному делу, возбужденному в отношении заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Ирины Тюриной. Ее обвиняют в получении взяток в сумме 6,2 млн рублей.

По данным следователей, в начале 2019 года Тюрина предложила двум своим знакомым подыскать арендатора для нескольких нежилых муниципальных помещений, расположенных на улице Мичурина в краевом центре.

"Один из посредников, в свою очередь, обратился с этим предложением к депутату законодательного собрания Красноярского края Козину, который согласился и подыскал арендатора", - пояснили в СКР.

Позднее Тюрина назвала сумму взятки в 3 млн рублей, которая всех участников сговора устроила. Получив деньги, она обеспечила победу фирмы взяткодателя в аукционе на право аренды пяти муниципальных объектов, заключив с ним договор по минимальной арендной стоимости - около 1 млн рублей, отметили в СК.

"В настоящее время в служебном кабинете и по месту жительства депутата проведены обыски, в ходе которых он оказал противодействие, пытаясь скрыть предметы, подлежащие изъятию. Следствие в ближайшее время выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении Козина меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что уголовные дела о взятках в отношении Тюриной были возбуждены в 2019 году. Ее обвиняют по семи эпизодам по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере) и двум эпизодам по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в особо крупном размере).

Имущество чиновницы на общую сумму около 20 млн рублей, в том числе три нежилых помещения, три квартиры и автомобиль, арестовано.

Также сообщалось, что в посредничестве при получении взяток Тюриной подозревается депутат красноярского Горсовета Иван Азаренко, дело в отношении него было возбуждено весной 2019 года по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });