Лавров: решения бухарестского саммита НАТО создали у властей Грузии ощущение безнаказанности

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров не понимает, какие цели преследует НАТО, пытаясь перевооружить грузинскую армию и планируя проводить учения в этой стране, и напоминает о том, что прежние решения альянса создали у властей Грузии "ощущение вседозволенности и безнаказанности"

"Сыграло свою провокационную роль и решение саммита НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года, провозгласившее, что "Грузия и Украина будут в НАТО". Это создало у Саакашвили ощущение вседозволенности и безнаказанности", - заявил Лавров, отвечая на вопросы слушателей британской телерадиокорпорации Би-би-си.

"Показательно также, что Украина стала одним из главных поставщиков грузинскому режиму оружия, из которого убивали миротворцев, мирных жителей и разрушали Цхинвал и юго-осетинские села. Поэтому когда сегодня делаются попытки перевооружить грузинскую армию, когда в Грузии планируются учения НАТО, это не может не вызвать вопроса о том, чего добиваются в альянсе? Напомню: в последний раз учения НАТО в Грузии проводились в июле 2008 года, за пару недель до нападения на Южную Осетию", - подчеркнул российский министр.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');