Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Аксенов сообщил о "мусорном коллапсе" в городах Крыма

Из-за этой ситуации был уволен глава крымского предприятия, занимающегося вывозом ТКО

Аксенов сообщил о "мусорном коллапсе" в городах Крыма
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о катастрофической ситуации с уборкой улиц и вывозом мусора в республике.

"К сожалению, на данный момент ситуация с уборкой - катастрофическая для большинства городов. Это касается и своевременного освобождения от мусора контейнерных площадок, их рационального расположения и многих других важных вопросов", - цитирует Аксенова его пресс-служба в понедельник.

Глава республики также сообщил, что врио руководителя государственного унитарного предприятия "Крымэкоресурсы", которое занимается вывозом твердых коммунальных отходов, назначен Александр Шимко. Предыдущий директор предприятия Денис Попко освобожден с занимаемой должности.

"Рассчитываем, что вы наведете порядок в работе предприятия и скоординируете работу непосредственно с органами исполнительной власти в части уборки вокруг площадок сбора ТКО, рационального размещения мусорных баков, покраски контейнеров и так далее", - сказал Аксенов.

"Необходимо обратить внимание на то, что зачастую в городах баки занимают иногда и проезжую часть. Уверен, что для оборудования площадок, удобных в первую очередь для местных жителей, не требуется больших средств", - отметил глава Крыма.

Аксенов лично выезжал в Бахчисарай, Белогорск и Евпаторию, чтобы оценить ситуацию с санитарным состоянием территорий. Выяснилось, что часть контейнерных площадок переполнена, часть - располагается в неудобных местах, на улицах много строительного мусора и навалы сухих веток.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });