Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Депутат Заксобрания Приморья от КПРФ задержан по подозрению в педофилии

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края, который подозревается в педофилии, сообщает в среду региональное управление СКР.

Дело возбуждено п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), говорится в сообщении.

По версии следствия, преступление было совершено на территории базы отдыха во Владивостоке в отношении 11-летнего ребенка.

В настоящее время подозреваемый задержан, в его квартире проводится обыск.

Ранее представители КПРФ сообщили, что задержан депутат Заксобрания края Артем Самсонов.

Комментарий КПРФ

Между тем, в Приморском краевом отделении КПРФ считают, что возбуждение уголовного дела в отношении Самсонова, который подозревается в развращении ребенка, носит политический характер.

"Мы придерживаемся позиции, которую озвучил и сам Артем, когда выходил из дома после задержания, что дело связано с выборами. То, что ему вменяют, обычно расследуется по горячим следам, - сообщил "Интерфаксу" второй секретарь краевого отделения КПРФ Евгений Ляшенко, уточнив, что события, которые фигурируют в уголовном деле, произошли в 2018 году.

Ляшенко добавил, что Самсонова задержали после того, как он заявил о том, что следователи не возбуждают уголовные дела по его сообщениям о нарушениях на прошедших в сентябре выборах.

Задержание депутата, по его словам, также может быть "превентивным ударом" перед выборами в думу Владивостока.

"Руководство крайкома проводит консультации с юридическим отделом в Москве, работаем в связке. Будем поддерживать Артема и не верим в безосновательные обвинения", - сказал Ляшенко.

По его словам, задержанного Самсонова увезли в следственный отдел в городе Артеме. "Мне кажется, это связано с тем, что во Владивостоке он пользуется определенной популярностью, население готово выйти его поддержать. В городе Артеме он менее известен", - добавил Ляшенко.

Самсонов - первый секретарь Владивостокского местного отделения КПРФ с 2016 года, заместитель председателя комитета Законодательного cобрания Приморского края по региональной политике и законности. На сентябрьских выборах 2021 года баллотировался в Госдуму.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });