Шойгу распорядился о создании коридоров для сложивших оружие украинских военных

Шойгу распорядился о создании коридоров для сложивших оружие украинских военных
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил создать безопасные коридоры для украинских военных, сложивших оружие.

"В распоряжении подчеркнуто, "с учетом того, что военнослужащие ВСУ, в отличие от националистов, давали присягу украинскому народу и подчинялись приказам, относиться к ним с уважением. Проработать создание безопасных коридоров для выхода сложивших оружие украинских военнослужащих из районов проведения операции к своим семьям", - сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в четверг.

Он заявил, что группировки войск ДНР и ЛНР продолжают контрнаступательные действия на подразделения Вооружённых сил Украины при огневой поддержке российской армии.

"В настоящее время в районе боевых действий сопротивление оказывают в основном вооруженные отряды националистов. Военнослужащие украинских вооруженных сил от боевых столкновений стараются уклоняться и договариваются о коридорах для выхода без вооружения из зоны операции", - сказал Конашенков.

По его словам, войска ДНР, наступающие в направлении населенного пункта Волноваха, продвинулись на глубину до семи километров. Конашенков сообщил, что в ходе боевых действий сдались 14 военнослужащих Вооруженных сил Украины. "После взятия у них подписки об отказе от вооруженного сопротивления, все они будут отпущены к своим семьям", - сказал Конашенков.

"Группировка Луганской Народной республики в районе населенного пункта Степовое, несмотря на ожесточенное сопротивление националистических батальонов, продвинулась еще на один километр", - заявил он.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });