ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:37

Россия планирует усилить свои западные границы из-за наращивания сил НАТО

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Россия планирует усилить западные границы страны, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Генеральным штабом разрабатывается и фактически завершен план по усилению наших западных рубежей, включая, естественно, те новые, современные комплексы, и перемещению туда боевых частей для защиты наших западных границ", - сказал Шойгу президенту РФ Владимиру Путину в ходе совещания с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Путин поручил Шойгу подготовить отдельный доклад по вопросу усиления российских границ в связи с наращиванием странами НАТО своих сил у западных границ России.

"И третий вопрос, что касается усиления западных рубежей Российской Федерации в связи с теми действиями, которые предпринимают в этом направлении страны НАТО, как бы в ответ на то, что они делают, - это требует отдельного рассмотрения. Я прошу Вас подготовить отдельный доклад и доложить. По результатам его обсуждения в ближайшем будущем и примем соответствующее решение", - заявил Путин.

Шойгу заявил, что Запад наращивает военное присутствие у российских границ, хотя этим странам, по словам Шойгу, абсолютно ничего не угрожает.

"Генеральным штабом рассмотрены все те меры, которые предпринимает Запад по усилению своих сил у наших западных границ", - сказал он.

"Идет каждый день прибытие все новых и новых подразделений, они размещают, причем это происходит на фоне того, что им абсолютно ничего в данном случае не угрожает", - сказал Шойгу.

Он заявил, что "воспользовавшись такой ситуацией, они (страны Запада - ИФ) хотят максимально насытить наше приграничье на той стороне силами, средствами и, безусловно, закрепить это, похоже, на долгие времена".

Хроника 24 февраля 2022 года – 21 мая 2024 годаВоенная операция на Украине
 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });