В Генштабе считают, что учение "Кавказ-2009" способствует стабилизации обстановки на юге России

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Крупное военное учение "Кавказ - 2009" будет способствовать стабилизации обстановки на юге России, а также предотвращению возможных военных авантюр со стороны Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии, заявил "Интерфаксу-АВН" в понедельник высокопоставленный представитель российского Генштаба.

"Нынешнее грузинское руководство не отказалось от новых военных авантюр в отношении Абхазии и Южной Осетии и не оставляет попыток решить территориальный вопрос силовыми методами", - заявил собеседник агентства.

По его словам, "сегодня грузинская армия оснащена боевой техникой и вооружением не ниже уровня августа прошлого года, когда президент Саакашвили решился на агрессию в отношении Южной Осетии".

"В этих условиях проведение учений "Кавказ-2009", безусловно, будет способствовать стабилизации, как на юге России, так и на Кавказе в целом и охладит фантазии отдельных вояк", - заявил собеседник агентства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');