Песков назвал удары Киева по гражданским объектам в РФ терроризмом и "актом отчаяния"

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Каких-либо успехов у Киева в военных действиях нет, а его удары по гражданским объектам на территории России - это акт отчаяния, заявили в Кремле.

"Никаких успехов у киевского режима нет. Более того, киевский режим находится в весьма и весьма трудной ситуации. Специальная военная операция продолжается. Очевидно, что контрнаступление не получается так, как оно задумывалось", - заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он ответил на просьбу журналистов прокомментировать заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что вооруженные силы Украины переносят свои действия на российскую территорию, нанося удары по военным объектам.

По словам Пескова, "очевидно также, что многомиллиардные ресурсы, которые были переданы странами НАТО киевскому режиму, фактически расходуются неэффективно, расходуются бесцельно, и это тоже вызывает большие вопросы в западных столицах и большой дискомфорт у налогоплательщиков западных стран".

"И, разумеется, какие-то акты отчаяния на фоне этих неудач, и, конечно, киевский режим прибегает к подобной террористической тактике террористических ударов. Это террористические удары, которые нацелены именно на гражданские цели, именно на какие-то социальные цели, это отвратительно, и с этим будем продолжать бороться. Поэтому, конечно, о каких-то успехах киевского режима однозначно говорить не приходится", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Кроме того, Песков в связи с ударами беспилотников по "Москва-Сити" заявил, что меры безопасности из-за имеющихся угроз и так усилены, и предпринимается все возможное для минимизации рисков.

"Очевидно, что меры безопасности и так усилены. Предпринимаются все возможные меры для того, чтобы организовать защиту на необходимом уровне от продолжающейся опасности террористических ударов по мирным объектам и по жилому сектору со стороны киевского режима. Это касается не только Москвы, это касается других регионов, которые в настоящее время подвергаются таким атакам. Что касается конкретики, то здесь, конечно, вам нужно адресовать свои вопросы в Минобороны (...). Ещё и ещё раз подтверждается сущность киевского режима. Действительно, продолжаются террористические попытки нанесения террористических ударов. Делается все возможное с тем, чтобы минимизировать риск от этих ударов", - сказал Песков журналистам.

Так он ответил на вопрос о том, как будут усилены меры безопасности в связи с ударами беспилотников по "Москва-Сити".

У него уточнили, будет ли усилена защита государственных структур с учетом того, что удар одного из беспилотников пришелся по этажу, где располагалось госучреждение.

"Безопасность граждан и государственных структур - это понятия в одной плоскости. Я бы здесь не стал дифференцировать как-то", - сказал Песков.

Хроника 24 июля – 14 декабря 2023 годаАтаки беспилотников на Москву
 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });