Путин 18-19 июня посетит с визитом КНДР

19-20 июня состоится госвизит президента РФ во Вьетнам

Путин 18-19 июня посетит с визитом КНДР
Фото: Александр Казаков/РИА Новости

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин 18-19 июня посетит с государственным визитом Корейскую Народно-Демократическую Республику, сообщила пресс-служба Кремля в понедельник.

Визит состоится по приглашению председателя Государственных дел КНДР Ким Чен Ына, говорится в сообщении.

19-20 июня Путин посетит с государственным визитом Вьетнам по приглашению генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии страны Нгуен Фу Чонга, сообщает пресс-служба Кремля.

В Ханое пройдут встречи с Нгуен Фу Чонгом, президентом То Ламом, премьер-министром правительства Фам Минь Тинем и председателем Национального собрания Чан Тхань Маном.

Планируется обсудить "состояние и перспективы дальнейшего развития всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом в торгово-экономической, научно-технологической и гуманитарной областях, а также провести обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня".

По итогам переговоров будет принято совместное заявление и подписан ряд двусторонних документов, сообщили в пресс-службе.

Президент РФ Владимир Путин посещал Северную Корею с визитом лишь однажды, это было в июле 2000 года, в начале его первого президентского срока. Тогда во главе КНДР стоял Ким Чен Ир.

С нынешним руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном Путин в последний раз встречался в сентябре 2023 года: лидер КНДР посетил Россию с официальным визитом, и вместе с Путиным они побывали на космодроме "Восточный".

В ходе встречи на прошлой неделе с руководителями ведущих мировых информагентств Путин, которого спросили про отношения с Пхеньяном, заявил: "КНДР - это наши соседи, и мы будем развивать отношения, нравится это кому-то или нет".

Президент РФ также высказался в поддержку политики КНДР, отметив, что она неоднократно демонстрировала желание договариваться, в том числе с США, а действия Пхеньяна являются ответом на внешние угрозы. "США в одностороннем порядке нарушили договоренности, причем впрямую без всяких стеснений. Естественно, корейцы взяли и вышли из этих договоренностей", - отметил Путин.

Он также впервые назвал странными санкционные меры, принятые в отношении трудовых мигрантов из КНДР. "То, что люди с голоду будут умирать - не потому что они какие-то воинственные, а просто граждане страны, но им запрещено где-то работать, ограничена возможность зарабатывать, чтобы они могли прокормить свои семьи. Странно как-то", - сказал президент на встрече с представителями мировых информагентств.

Не так давно в ходе встречи с главой Минприроды Александром Козловым, который также является сопредседателем российско-северокорейской межправкомиссии, президент поинтересовался развитием сотрудничества с КНДР. Встреча состоялась 18 мая, и президент попросил рассказать ему о дальнейших планах работы межправкомиссии, о том, что сейчас происходит в двусторонних отношениях.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });