Арестованные чиновники ФИФА отказались от добровольной экстрадиции в США

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Оба задержанных в Цюрихе чиновника ФИФА отказались от добровольной экстрадиции в США, сообщает департамент юстиции и полиции Швейцарии.

"Два чиновника ФИФА, арестованные в Цюрихе по заданию Федерального управления юстиции Швейцарии, были допрошены в четверг в полиции Цюриха. Они заявили о своем отказе от добровольной экстрадиции в США", - говорится в сообщении департамента, размещенном на сайте ведомства.

В швейцарской полиции уточняют, что арестованными являются президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Альфредо Хавит и глава Южноамериканской конфедерации футбола Хуан Анхель Напоут. Первый чиновник является гражданином Гондураса, второй - Парагвая.

В соответствии с законами Швейцарии департамент юстиции этой страны обратится к Минюсту США с просьбой предоставить официальные запросы на экстрадицию.

До поступления документов оба чиновника могут подать прошение на добровольную экстрадицию.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');