На Березовского взглянули с третьей стороны

Британская полиция заявила о возможной причастности посторонних к смерти российского олигарха. Об убийстве речи пока не идет

На Березовского взглянули с третьей стороны
Фото: Reuters

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Британская полиция окончательно не исключает, что к смерти российского бизнесмена Бориса Березовского могла быть причастна "третья сторона". "Мы не можем окончательно отвергнуть эту версию", - ответил детектив полиции округа Тэмз-Вэлли Марк Биссел на вопрос о том, может ли к смерти Березовского быть причастна "третья сторона".

Он подтвердил, что причина смерти бизнесмена "не противоречит версии о повешении". Биссел отметил, что полиция не обнаружила никаких следов серьезной борьбы в доме российского олигарха.

Детектив также сказал, что полицейские продолжают обыскивать дом бизнесмена в Аскоте (графство Беркшир), причем эти мероприятия продлятся еще несколько дней.

Ранее полиция сообщила, что на шее Березовского была найдена веревка, фрагмент ткани которой висел на перекладине шторки в ванной, где было обнаружено тело.

Ранее британская газета The Guardian со ссылкой на источники в семье Березовского писала, что при вскрытии тела было найдено сломанное ребро. При этом на теле Березовского не было обнаружено никаких синяков, в том числе и в районе грудной клетки.

Российский предприниматель Борис Березовский с 2000 г. находился в эмиграции в Великобритании, проживал в Лондоне. В России бизнесмен обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

О смерти Березовского стало известно вечером в субботу, 23 марта. Живым Березовского в последний раз видел его телохранитель, это было накануне в 21:05 по местному времени (01:05 мск в субботу). Тело тот же телохранитель обнаружил на следующий день в 15:20 (19:20 мск). Врачи скорой помощи констатировали смерть.

Скотланд-Ярд во вторник опубликовал официальные результаты вскрытия тела Березовского — специалисты не нашли признаков насильственной смерти, все указывает на то, что бизнесмен повесился.

По одной из версий, самоубийство Березовский совершил из-за депрессии, вызванной проигрышем процесса против своего бывшего партнера Романа Абрамовича. Березовский надеялся отсудить у хозяина "Челси" $5 млрд компенсации за незаконную, по его мнению, покупку у него долей в компаниях "Сибнефть" и "РусАл". Высокий суд Лондона отказал Березовскому в удовлетворении всех его требований.

В последнем интервью, данном корреспонденту российского издания журнала Forbes в день смерти, 67-летний предприниматель рассказал, что очень хочет вернуться в Россию, потерял смысл жизни и не знает, что делать дальше.

Вскоре после смерти Березовского пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российский президент получил от предпринимателя личное письмо, содержание которого, скорее всего, обнародовано не будет.

Новости по теме

От чего умер Березовский?

Дом Березовского осмотрели

Умер Борис Березовский

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');