Число жертв беспорядков в Турции возросло до пяти человек

Стамбул. 13 июня. INTERFAX.RU - Демонстрант, получивший ранения в ходе демонстраций в Стамбуле, скончался в больнице от полученных ранений, сообщает в четверг агентство Associated Press.

Таким образом, число жертв беспорядков в Турции с 31 мая возросло до пяти человек.

Кроме того, в сообщении отмечается, что 26-летнему демонстранту 1 июня в голову попал боеприпас со слезоточивым газом, с тех пор он находился в реанимации.

Как сообщалось, несколько сотен демонстрантов вновь собрались на площади Таксим в Стамбуле в четверг, чтобы принять участие в очередной антиправительственной демонстрации.

Протестующие поют песни и скандируют антиправительственные лозунги. Они не расходятся по домам - вопреки призыву правящей в Турции Партии справедливости и развития, представитель которой призвал демонстрантов покинуть находящийся близ площади парк Гези.

Представитель партии также сказал, что власти готовы рассмотреть возможность референдума в Стамбуле по вопросу реконструкции парка Гези. Именно спор по этому вопросу стал отправной точкой антиправительственных протестов по всей стране.

Предложение от правящей партии Турции поступило после того, как премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган и представители демонстрантов провели переговоры.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');