Эстонские националисты не оставляют надежду получить у России "компенсацию за оккупацию"

Таллин. 16 июля. ИНТЕРФАКС - Всемирный центральный совет Эстонии, объединяющий организации проживающих за рубежом эстонцев, выступил с обращением к общественности, президенту, премьер-министру и парламенту страны с предложением не подписывать новый договор о границе с Россией до всенародного обсуждения.

Как отмечается в распространенном в понедельник обращении, "до сих пор не было проведено достаточного широкого публичного обсуждения по содержанию нового договора о границе и последствиях его применения".

Всемирный совет считает, что "при заключении договора о границе и его возможной ратификации следует, прежде всего, исходить из правопреемственности Эстонского государства", Тартуского мирного договора 1920 года и обозначенной в нем границы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');