ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:40

США готовы прислать военные корабли к Сочи

Пентагон по запросу РФ может разместить в Черном море два корабля, а также задействовать авиацию для защиты зимних Игр

США готовы прислать военные корабли к Сочи
США готовы дислоцировать в Черном море два корабля военно-морского флота, которые будут доступны в случае запроса российской стороны
Фото: Reuters

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - США готовы дислоцировать в Черном море два корабля военно-морских сил, которые могут быть по запросу России задействованы для защиты Олимпийских игр в Сочи, сообщает Fox News со ссылкой на Пентагон.

По словам контр-адмирала ВМС США Джона Кирби, Вашингтон также готов задействовать авиацию. Запросов от Москвы по этому поводу пока не поступало.

Владимир Путин на прошлой неделе призвал мировое сообщество объединить усилия в борьбе с терроризмом. В интервью пяти телеканалам он пообещал, что Россия надежно обеспечит безопасность сочинской Олимпиады.

По словам Путина, обеспечивать безопасность Зимней Олимпиады будут около 40 тысяч сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. "Конечно, мы задействуем, будем использовать весь опыт, который накоплен при проведении подобных мероприятий в других регионах мира и в других странах. Это значит, что мы будем защищать и воздушное пространство, и морскую акваторию, и горный кластер. Надеюсь, что это будет организовано таким образом, что это не будет бросаться в глаза, не будет, как я уже сказал, как бы давить на участников Олимпиады", - сказал российский президент.

Отвечая на вопрос, будут ли в Сочи предприняты настолько же масштабные меры безопасности, как в ходе лондонской Олимпиады, когда в заливе были пришвартованы военные корабли, Путин сказал: "Я надеюсь, что вы ничего не увидите, но все это будет".

С российскими спецслужбами активно сотрудничают коллеги из США, Европы и азиатских стран.Так, в начале января газета Washington Post со ссылкой на директора ФБР Джеймс Коми сообщила, что около тридцати агентов ФБР в настоящее время работают в России.

Начиная с 7 января текущего года, в районе большого Сочи введен особый режим передвижения людей и грузов. В частности, в январе Росавиация запретила пассажирам во всех российских аэропортах проносить жидкости в ручной клади на борт самолета. Кроме того, указом президента была усилена охрана олимпийских объектов, ограничено движение автотранспорта, был установлен запрет на мореплавание коммерческих грузовых судов в акватории портов Сочи и Геленджик.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');