Дело об избиении Чорновол переквалифицировано на статью о покушении на убийство

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU -И.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявляет, что дело по избиению Татьяны Черновол переквалифицировано на статью о покушении на убийство.

"Что касается расследования уголовного производства по факту избиения Татьяны Черновол… сегодня процессуальным руководством в производстве направлено письмо в Бориспольский горрайсуд с целью возвращения ранее направленного обвинительного акта в отношении Котенко и Залюбовского, и решение вопроса о переквалификации их действий. Речь идет о покушении на убийство", - сказал Махницкий на пресс-конференции в среду в Киеве.

Как сообщалось, Чорновол избили в ночь на 25 декабря 2013 года. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Злоумышленники избили Чорновол.

Замгенпрокурора Украины Роман Андреев заявил, что на активистку напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге. Расследование завершено.

Причастными к избиению Чорновол следствие назвало 6 человек, непосредственно избивали активистку Сергей Котенко и Роман Залюбовский. Один из причастных - Андрей Зинченко - был объявлен в розыск и задержан в РФ.

12 февраля Печерский райсуд Киева выпустил под личное обязательство троих подозреваемых в избиении Чорновол.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');