Украина не признает присоединения Крыма к России

Киев. 18 марта. INTERFAX.RU - Украина не признает присоединение автономной республики Крым и Севастополя к Российской Федерации, как и независимости самопровозглашенной Республики Крым, заявляют в украинском МИДе.

"Мы не признаем и не признаем никогда ни так называемой независимости, ни так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ", - сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис на брифинге во вторник.

По его словам, решение о принятии Крыма в состав Российской Федерации недемократично и юридически неправомочно.

"То, что произошло сегодня в Москве, не имеет ничего общего ни с демократией, ни с правом, ни со здравым смыслом", - сообщил на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Во вторник в Москве президент РФ Владимир Путин, председатель госсовета - парламента Крыма Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и уполномоченный города Севастополя Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России.

Документом предусматривается образование в составе РФ новых субъектов.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');