Киев не получал из Москвы официальной информации о задержании 25 граждан Украины

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Украина не получала официальных сведений о задержании в России 25 ее граждан по подозрению в подготовке диверсий, сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема.

"Никакой официальной информации по этому поводу к нам не поступало", - сказал Ярема журналистам в пятницу в Киеве, добавив, что "Правый сектор" опровергает информацию о задержании ее членов в России.

3 апреля телеканал НТВ со ссылкой на данные спецслужб сообщил, что 25 граждан Украины, среди которых трое активистов "Правого сектора", задержаны по подозрению в подготовке диверсий на территории России. Телекомпания продемонстрировала видеокадры задержанных граждан Украины.

По данным спецслужб, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в семи регионах - Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в республиках Калмыкия и Татарстан, говорилось в сообщении.

Все задержанные, 25 человек, среди которых трое активистов "Правого сектора", подтвердили получение инструкций от представителей Службы безопасности Украины. В их задачи входила фотосъемка мест дислокации и передвижений военной техники Вооруженных сил России в приграничных регионах, а также установление контактов с российскими радикальными структурами.

В МИД Украины агентству "Интерфакс" сообщили, что проверяют информацию из РФ, в Службе безопасности Украины ее отвергли. В "Правом секторе" заявили, что обнародованные сведения являются пропагандой против партии и независимой Украины.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');