Ярош отрицает отправку в Россию активистов "Правого сектора"

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - "Правый сектор" не направлял своих активистов в Россию, заявил лидер этого радикального украинского объединения Дмитрий Ярош.

3 апреля стало известно, что 25 граждан Украины, в том числе трое активистов "Правого сектора", были задержаны в России по подозрению в подготовке диверсий на ее территории. По данным телеканала НТВ, все задержанные подтвердили получение инструкций от представителей Службы безопасности Украины о фотосъемке мест дислокации и передвижений военной техники, вооруженных сил РФ в приграничных регионах, установлении контактов с российскими радикальными структурами.

В пятницу первый вице-премьер Украины Виталий Ярема сообщил журналистам, что Киев не получал официальной информации о задержании в России 25 украинцев по подозрению в подготовке диверсий. В "Правом секторе" назвали эти сведения "пропагандой против партии и независимой Украины".

"На данный момент мне наши активисты не докладывали, что кто-то из наших ребят в России задержан. Поэтому комментировать объективно на данный момент не могу. Будем выяснять. Но еще раз подчеркиваю: "Правый сектор" не направлял своих представителей в Россию", - сказал Ярош на пресс-конференции в Киеве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');