"Почта России" начала обслуживать клиентов из Крыма и Севастополя

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" начала обслуживать клиентов из Крыма и Севастополя.

"Почта России направила письма почтовым операторам стран-участников Всемирного почтового союза, что почтовый оператор Российской Федерации готов принимать и доставлять почтовые отправления, адресованные на территорию Республики Крым и в город Севастополь", - говорится в сообщении компании, которое поступило в "Интерфакс" в пятницу вечером.

В нем отмечается, что в соответствии с информацией, размещенной на сайте Почты Украины, прием и доставка почты в направлении Республики Крым и города Севастополь прекращены.

"Почта России" гарантирует ведение взаиморасчетов с международными операторами за отправку данных отправлений согласно тарифам, установленным Всемирным почтовым союзом для РФ.

Все отделения почтовой связи на полуострове работают в обычном режиме, внутренний российский почтовый обмен с Крымом проходит в нормальном режиме и без сбоев, подчеркивается в сообщении.

При отправке почты жителям Крыма в адресной строке необходимо указывать страну получения - "Россия" и новый российский индекс на территории Республики Крым и г. Севастополь, добавляя к старым украинским индексам цифру "2", информирует компания.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');