Киргизский суд заочно приговорил экс-президента Бакиева к 25 годам тюрьмы

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев и его родственники получили заочно длительные сроки заключения по делу о попытке убийства иностранного бизнесмена Шона Дэйли, сообщили "Интерфаксу" в Верховном суде (ВС) Киргизии. "К.Бакиев приговорен решением Первомайского суда к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима", - сказал собеседник агентства.

По его информации, брат бывшего президента и бывший глава Службы госохраны (СГО) Жаныбек Бакиев заочно приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. "Сыновья бывшего президента - Марат Бакиев осужден к 20 годам, а Максим Бакиев - к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", - сообщили в ВС.

Приговор был вынесен в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-президента и его близких родственников по обвинению в организации убийства представителя компании "Оксус" Шона Дэйли. Данная компания намеревалась заняться разработкой месторождения золота Джеруй в Талааской области, где были разведанные и подтвержденные запасы 80 тонн драгметалла.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');