Хроника последних дней СССР

Тимошенко называет возможный референдум в Донецкой области иллюзией и обманом

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко убеждена, что никакого референдума 11 мая в Донецкой области не будет.

"Это иллюзия и обман", - сказала она на пресс-конференции в Донецке в понедельник, говоря о запланированном референдуме, подчеркнув, что это решение "принимали не избранные народом депутаты".

По словам Тимошенко, после Донецка она намерена посетить Луганск и, если понадобится, Харьков.

"Я сейчас после посещения Донецка переезжаю в Луганск. Я хочу точно так же там убедиться, что представляет из себя этот терроризм, как он выглядит… Я хочу посмотреть, насколько готова власть к тому, чтобы навести порядок", - сказала лидер "Батькивщины".

Тимошенко также отметила, что если в Харькове "агрессия будет продолжаться", то в ближайшие дни посетит и Харьков.

Она добавила, что в ходе посещения Донецка и общения с местными жителями увидела, что "люди в Донецке не хотят противостояний и войны".

По словам Тимошенко, информация, которой она обладает после посещения Донецка, дает все основания говорить, что "границы, которые проходят через Донецкую область с нашим соседом, защищены".

Тимошенко также заявила, что поддерживает инициативу об ужесточении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства.

"Сейчас парламент вынужден подтягивать законодательство для того, чтобы ответственность за дестабилизацию, за терроризм, за сепаратизм, стала чувствительной и чтобы люди, которые в том числе за деньги идут на такие преступления, знали, что за это наступает не иллюзорная, а реальная ответственность", - сказала она.

В понедельник днем в Донецкой областной государственной администрации прошло собрание народного совета, участники которого проголосовали за принятие декларации о суверенитете Донецкой народной республики.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');