Яценюк пригласил восточноукраинских политиков вместе менять конституцию

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал политические элиты, представляющие Восточную Украину, принять активное участие в процессе внесения изменений в Конституцию страны.

"Те политические элиты, которые представляют восточную Украину, надеюсь, примут самое активное участие в процессе изменения Конституции и в процессе сохранения Украины, как единой, унитарной и целостной страны", - сказал он на заседании парламентской конституционной комиссии в понедельник в Киеве.

Премьер отметил, что в ходе реформы местного самоуправления украинская власть будет защищать права национальных меньшинств и русскоговорящего населения, а также права каждой территории страны.

Яценюк призвал все политические силы объединиться для принятия изменений в Конституцию, принятия Бюджетного и Налогового кодексов, для того, чтобы передать полномочия и финансовые ресурсы регионам, сократить и уменьшить влияние аппарата центральной власти на местное самоуправление.

Премьер считает, что новый Налоговый кодекс должен быть разработан в текущем году, принят в 2015-м, для того, чтобы в 2016-м году была возможность кардинально сменить налоговую систему, уменьшить количество налогов, а также предоставить право органам местного самоуправления четко администрировать взимаемые на местах налоги.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');