Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Власти Украины решили заблокировать Славянск

Украинские военные уже взяли город в кольцо и собираются не допустить прибытия подкрепления ополченцев

Власти Украины решили заблокировать Славянск
Славянск будет заблокирован.
Фото: Reuters

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Власти в Киеве отдали приказ войскам заблокировать Славянск. Блокада должна стать вторым этапом "антитеррористической операции" на востоке Украины.

Войска планируют не дать силам самообороны подвезти подкрепление в город. "Операция будет продолжаться, ее целью является блокада террористов в Славянске и недопущение жертв среди мирного населения", - добавил и. о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

Руководитель антитеррористического центра при СБУ Василий Крутов заявил, что участники "антитеррористической операции" не пойдут на штурм Славянска, поскольку это может привести к жертвам среди местного населения.

Крутов также заявил, что в Славянске нет возможности для урегулирования ситуации, поскольку нет поддержки ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны местного населения. Он подчеркнул, что ответственность за происходящее в стране должна лежать на каждом гражданине Украины и разрешение ситуации зависит не только от силовых ведомств, но и от местных жителей.

В четверг украинские военные провели силовую операцию под Славянском. По данным украинского МВД, были деблокированы и уничтожены три блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части Славянска. Во время столкновения до пяти "террористов" было уничтожено. Со стороны участников операции один боец получил ранение. Армия задействовала бронетранспортеры и вертолеты.

В тот же день Киев пообещал продолжить силовую операцию, которая состоит из нескольких этапов. По словам заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Виктории Сюмар, в Славянске завершился только первый этап.

При этом силы самообороны Донбасса заявили, что прошлой ночью вернули контроль над всеми блокпостами, которые захватили украинские солдаты. В штабе самообороны подтвердили, что украинская армия взяла Славянск в кольцо. "У нас уже заблокированы все банковские системы, и получить, например, денежный перевод жители Славянска не могут, банки не работают", - сказал представитель штаба.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });