Лукашенко посоветовал покупать отечественный "народный автомобиль" вместо зарубежного "хлама"

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Белоруссия будет стимулировать продажу белорусско-китайских автомобилей "БелДжи", которые собираются в Борисове. Президент Александр Лукашенко высказал удовлетворение тем, что в стране появился собственный "народный автомобиль", и высказал мнение, что лучше отдать предпочтение новому автомобилю белорусской сборки, чем привозить подержанные автомобили из-за рубежа. "Почему мы должны завозить сюда хлам из Европы, бэушные автомобили? Они тоже не дешевые", - сказал Лукашенко. "А если и по дешевке покупают автомобиль за $5 тысяч, то через два-три года еще $5 тысяч за него платят (на ремонт и запчасти. - ИФ). Потому что это хлам", - заключил он в субботу во время посещения завода по сборке автомобилей.

Поддержка может представлять собой долгосрочные кредиты на покупку машины.

Вместе с тем Лукашенко обратил внимание, что и сам производитель должен стимулировать спрос на продукцию, работая над оптимальным соотношением цены и качества, а также условиями гарантийного и сервисного обслуживания.

"Вы меня не должны подвести. Если мы выпустим плохой автомобиль и люди начнут жаловаться - там некачественно, плохо и прочее, вы меня подставите", - заявил Лукашенко.

Во время посещения предприятия президент лично протестировал выпускаемые на заводе автомобили, прокатившись на них по городу и по полигону, имитирующему условия бездорожья.

Самый дешевый автомобиль из линейки Geely стоит около $11 тысяч, а самый дорогой - кроссовер - $21,5 тысячи.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');