ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:28

Франция обвинила Сирию в применении химоружия

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Сирийские войска с октября 2013 года не менее 14 раз атаковали своих противников при помощи химического оружия, заявил во вторник министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус во время визита в Вашингтон.

По его данным, правительственные силы использовали небольшое количество отравляющих веществ, в основном, хлорин. В настоящий момент Париж проверяет достоверность этих сведений.

Фабиус также заявил, что Париж обладает большим количеством свидетельств того, что часть материалов для изготовления химоружия была спрятана в Сирии.

Глава МИД Франции выразил сожаление, что военная операция США против режима сирийского президента Башара Асада не состоялась. "Мы сожалеем, потому что они (удары США - ИФ) могли быть изменить многое. Но что сделано, то сделано, и мы не собираемся переписывать историю", - отметил Фабиус.

По последним данным Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), вывезено или уничтожено 92,5% сирийского химического оружия.

В середине октября 2013 года Сирия стала членом ОЗХО, в связи с чем обязалась уничтожить все арсеналы оружия, а также все объекты по его производству.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');